Дело ФБК: работа не прекращается

Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Это не стало неожиданностью, даже было очевидно. Вся эта кампания затевалась лишь с одной целью – не пустить оппозицию на выборы.

Важно, как это решение встретили сами соратники и сторонники Алексея – шутками, смехом и четким осознанием того, что работа на этом не прекращается. Это разительно отличает оппозиционеров от тех, кто оккупировал Кремль.

И еще одна деталь, на которую следует обратить внимание. Власть боится широкой огласки – решение принималось за закрытыми дверями, а само заседания затянулось до позднее вечера.

В день суда неожиданно был задержан известный блогер Хованский из-за песни, которая болтается на просторах интернета уже больше года. «Совпадение? Не думаю», – сказал один «защитников Кремля». Естественно, цель этого задержания – не борьба с оправданием терроризма, а создание информационного шума.

Помните, как в день прилета Навального в аэропорт пришли «фанаты Бузовой»? Тогда их план провалился, и сейчас власть вместо кривляний решила действовать по жесткому сценарию, а Хованский просто подвернулся под руку.

Суд над ФБК – это историческое событие, и нет никаких сомнений, что уже совсем скоро его будут изучать в школах как ознаменование конца путинской эпохи.