Выборы в Госдуму VIII созыва: Итоги

Выборы в Госдуму VIII созыва завершились, и можно подвести итог этой кампании, а он один – выборы украдены.

Явка в Москве составила более 50%. На выборах 2016 года она составляла лишь 35,2%. Явка на онлайн-голосование в столице достигла 96,5%, побив прошлогодний рекорд, установленный на голосовании по поправкам к Конституции России.

«Единая Россия» набрала 35,97%, КПРФ — 22,66%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,34%, ЛДПР — 7,08%, «Новые люди» — 7,09%. Остальные партии набрали меньше 5%.

Помимо этого, кандидаты от «Единой России» и кандидаты, которых поддерживала власть победили во всех одномандатных округах Москвы. Вот список «победителей»:

Тимофей Баженов

Евгений Попов

Галина Хованская

Петр Толстой

Дмитрий Певцов

Светлана Разворотнева

Дмитрий Саблин

Евгений Нифантьев

Татьяна Буцкая

Анатолий Вассерман

Александр Мажуга

Ирина Белых

Олег Леонов

Александр Румянцев

Роман Романенко

Все эти кандидаты по итогам подсчета бюллетеней на избирательных участках проигрывали представителям оппозиции, однако благодаря дистанционному электронному голосованию одержали победу. Любопытно, что озвучивание результатов ДЭГ постоянно откладывалось, что явно указывает на их фальсификацию.

Несмотря на то, что власть украла выборы у москвичей, можно с уверенностью сказать, что общество продемонстрировало свое отношение к «Единой России». Эта партия доживает свои последние дни, и на следующих выборах ей не удастся «нарисовать себе победу», поскольку даже те, кто ее поддерживает сегодня, не станут голосовать за нее.